Curiosidade
O suco de limão é rica em vitamina “C”, desde á antiguidade
são usados artesanalmente para clarear a pele e os cabelos.
Mito ou Verdade
A combinação de frutas cítricas e sol podem ter resultados
desagradáveis, que vão de manchas na pele a queimaduras.
Acido Ascórbico
O acido ascórbico mantém a melanina sob forma reduzida, seus
benefícios são:
·
Protetor solar excepcional;
·
Auxilia na síntese da vitamina E, do colágeno;
·
Auxilia na prevenção do foto envelhecimento.
Porém se utilizado isoladamente seus efeitos são
transitórios.
O nível do acido ascórbico é muito maior na epiderme do que
na derme com a exposição solar estes índices diminuem, a vitamina C atua como
oxidante migrando do plasma para superfície da pele protegendo-a, também usado
como:
·
Inibidor natural da tirosinase;
·
Potencializador de efeitos dos princípios ativos
e outros despigmentantes;
·
Ação anti–radical livre;
·
Antiinflamatório;
·
Diminui a irritação da pele;
·
Mantém a elasticidade da pele.
Dica: Lembre-se,
não basta só comer alimentos com Vitamina C, mas procurar bons cosméticos ou
manipulados (Farmácia de manipulação) que contenham Vitamina C para obter
melhores efeitos e resultados, recomendado o uso a partir dos 25 a 30 anos. Atenção,
a pele dever estar higienizada antes do uso.
* Tirosinase: A tirosinase é a enzima que catalisa a reação
da tirosina, transformando-a no pigmento melanina.
* Despigmentante: O termo Despigmentante (clareamento da pele) faz referência a várias técnicas para o
clareamento da pele humana.
* Melanina: A melanina é a denominação genérica de uma classe de compostos
poliméricos derivados da tirosina existente no reino Animal, Planta e Protista
e cuja principal função é a pigmentação e proteção contra a radiação solar.
* Colágeno: O colágeno ou colagénio é uma proteína de
importância fundamental na constituição da matriz extracelular do tecido
conjuntivo, sendo responsável por grande parte de suas propriedades físicas.
“A pele é seu escudo natural, cuidar é essencial”.
Beijos e até o próximo post.
Nenhum comentário:
Postar um comentário